当前位置:首页  > 新闻动态

山西省晋城市红十字会2019年度部门预算

2019/05/28 09:35:00

山西省晋城市红十字会2019年度部门预算

 

第一部分  概况

一、主要职能

    晋城市红十字会是市政府管理的从事人道主义工作的社会救助团体。主要职责:(一)宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》,纠正滥用红十字标志现象;指导县级红十字会开展活动,推动晋城市红十字会各项工作开展。(二)在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义救助,建设和管理备灾救灾设施。(三)普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训;组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。(四)推动无偿献血工作,建设和管理晋城造血干细胞捐献者资料库工作站;推动遗体(器官)捐献工作;开展预防控制艾滋病宣传和健康工作。开展其他人道救助工作。(五)举办符合红十字会宗旨的社会福利事业,开展社区红十字服务工作;招募红十字志愿者进行宣传、募捐救助活动,依照法律、法规自主处理募捐款物。(六)开展红十字青少年活动。

二、部门预算单位构成

市红十字会一级预算单位1户。

第二部分  2019年度部门算报表

1、2019年红十字会收支预算总表

1.1、2019年红十字会收支预算总表(市本级支出)

1.2、2019年红十字会收支预算总表(补助县级支出)

2、2019年红十字会预算总表——收入

3、2019年红十字会预算总表——支出

3.1、2019年红十字会预算支出表——人员经费明细表(部门预算经济分类)

3.2、2019年红十字会预算支出表——人员经费明细表(政府预算经济分类)

3.3、2019年红十字会预算支出表——日常公用经费明细表(部门预算经济分类)

3.4、2019年红十字会预算支出表——日常公用经费明细表(政府预算经济分类)

3.5、2019年红十字会预算支出表——市本级实施项目支出明细表

3.6、2019年红十字会预算支出表——补助县级项目支出明细表

4、2019年红十字会非税收入征收计划表

5、2019年红十字会预算政府采购预算表

6、2019年红十字会预算行政事业单位新增资产配置预算表

7、2019年红十字会“三公”经费预算情况表——财政拨款

8、2019年红十字会财政拨款收支预算总表

9、2019年红十字会一般公共预算支出情况表

10、2019年红十字会一般公共预算基本支出情况表

11、2019年红十字会政府性基金收入表

12、2019年红十字会政府性基金预算支出情况表

13、2019年红十字会一般公共预算“三公”经费情况表

14、2019年红十字会预算项目支出进度计划表

第三部分  2019年度部门算情况说明

2019部门预算收入说明

2019年预算收入148.64万元,全部为公共财政预算资金。比2018年预算收入增加11.43万元,为人员经费增加7.64万元,日常公用经费减少1.21万元,项目费用增加5万元。

(二)2019部门预算支出说明

1、按支出功能分类,包括社会保障和就业支出140.62万元,比2018年预算数增加11.43万元,为人员经费增加7.64万元,日常公用经费减少1.21万元,项目费用增加5万元;医疗卫生支出0.12万元,比2018年预算数减少0.02万元,为单位领取独生子女费用人员减少;住房保障支出7.90万元,比2018年预算数增加0.02万元,为住房公积金基数调整增加费用。

2、按支出经济分类,包括工资福利支出82.44万元,比2018年增加7.66万元,主要原因为根据相关文件,人员工资统一调增;商品和服务支出20.24万元,比2018年减少1.21万元,为我单位贯彻落实中央“八项规定”精神,全面规范各项经费支出,严格控制公用经费增长;对个人和家庭补助支出0.96万元,比2018年减少0.02万元,为单位领取独生子女费用人员减少。

3、2019年预算支出148.64万元。其中:基本支出103.64万元(人员经费83.40万元、日常公用经费20.24万元),比2018年增加11.43万元(人员经费增加7.64万元,主要原因为根据相关文件,人员工资统一调增,日常公用经费减少1.21万元,为我单位贯彻落实中央“八项规定”精神,全面规范各项经费支出,严格控制公用经费增长);项目支出45万元,比2018年增加5万元,为应急救护培训费用增加5万元。

(三)“三公”经费说明

2019年“三公“经费预算中,因公出国(境)费支出预算0元;公务用车购置支出预算0元,公务用车运行支出预算1.85万元;公务接待费支出预算0元。比2018年预算数减少0.10万元,为公务用车运行支出费用压缩。

(四)政府性基金预算情况

政府性基金预算收入为0,政府性基金预算支出为0 。

(五)政府采购安排情况

2019年我会政府采购预算为公务用车运行维护费1.85万元,物品采购0.60万元,比2018年增加0.50万元,为公务用车运行支出费用压缩0.10万元,物品采购增加0.60万元

(六)国有资产占用情况说明

2018年末我会固定资产88.08万元,比2017年减少4.96万元,为固定资产报废减少我会有公务用车1辆,无自有房屋,无单价100万元以上设备,固定资产全部为财政预算资金购置。

(七)重点绩效评价

2018年我会以党的十九大精神为指导,紧紧围绕省红十字会工作部署和市委、市政府中心工作,认真履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的职责,当好党和政府人道领域的助手,切实加强自身能力建设;坚持以思想建设和理论学习为基础、以工作目标任务落实为重心、以“三基建设”和工作项目化管理为抓手、以精准紧急救助为创新,基本完成全年各项工作指标。2018年我单位列支项目费用40万元,分别为“备灾救灾、‘三献’和志愿服务”费用20万元,“应急救护培训”费用20万元。2018年我会积极落实市委市政府工作目标任务指标和省红十字会工作部署,实做强“三救、三献”核心业务,有效发挥人道救助独特作用。2018年我会绩效工作严格按照市财政局的要求按时、按质、按量的完成。

第四部分:相关名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

晋城市红十字会    

2019年3月26日   

表格附后