当前位置:首页 >> 工作动态

市红十字会召开机关干部大会

2021/04/12 17:19:19 晋城在线


331日,市红十字会召开机关全体干部职工大会,宣布市委任免决定。市委组织部副部长尹文德宣读了任免文件,市委提名张沁同志担任市红十字会常务副会长,副市长、市红十字会会长梁丽萍出席会议并讲话。

会上,新提名市红十字会常务副会长张沁做任职表态发言,商浩辉同志作离职发言。

梁丽萍在讲话中指出:这次干部调整,体现了市委对市红十字会工作的关心支持和高度重视。她在讲话中对商浩辉同志的工作做出了充分肯定,并表达了对张沁同志的信任和给予的厚望。

她强调:市红十字会干部要提高政治站位、增强四个意识,落实好市委市政府的决策部署;要时时刻刻讲团结,在新提名的常务副会长带领下,凝聚发展合力,民主决策,共同把我市的红十字事业推向更高水平。特别是当前要做好以下几点工作:一是认真落实省政府重点民生实事项目在公共场所安装AED工作;二是大力推进救护培训“五进”工作,在全社会推广和普及红十字救护知识;三是不断深化红十字会改革,做好第六次会员代表大会的筹备工作;四是积极开展人道救助和救援工作,让弱势群体感受到红十字会关心和温暖;五是要廉洁从政,忠诚干净讲担当;为新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面做出红十字会应有的贡献。