当前位置:首页 >> 工作动态

晋城市红十字会督导皇城相府景区红十字救护站建设

2021/04/13 17:38:39 晋城在线

4月9日,晋城市红十字会常务副会长张沁一行6人赴皇城相府5A级景区红十字救护站进行督查指导,阳城县副县长、红十字会会长王小芳和景区负责人参加调研。

在景区游客服务中心,张沁听取了景区负责人救护站前期建设情况,并就需改进的地方和建设方向提出了指导意见,张沁强调:景区要认识到救护站的重要意义,尽快完成救护站的建设工作。要切实以景区游客需要,完善救护站功能设施。并提出景区下一步要加强应急救护技能培训和救援队建设,尽早发挥红十字救护站的功能,最大程度保障游客生命安全。

皇城相府景区红十字救护站项目是由中国红十字基金会援建的。红十字救护站旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为旅游景区游客提供人道救护与服务,提升旅游景区处理突发意外事故的能力,减少游客发生疾病或受伤几率,保障游客旅游安全与健康。

(文:张海军)