当前位置:首页 >> 工作动态

晋城市红十字会召开警示教育月启动会议

2022/03/02 09:11:53 晋城市红十字会

31日,市红十字会组织全体党员干部,召开2022年度专题警示教育月启动会议。党组书记、常务副会长张沁主持。

会议传达了市委办《关于开展“整顿干部作风、优化营商环境”专题警示教育月活动实施方案》的通知精神,宣布了市红十字会党组《关于开展“整顿干部作风、优化营商环境”专题警示教育月活动实施方案》,决定从即日起开展为期一月的专题警示教育活动。

张沁要求,要不折不扣地落实方案要求,完成六方面内容,通过专题研讨、典型案例、廉政谈话、问题导向、专项整治全面开展警示教育,要认真学习省委、市委关于优化营商环境的决策部署和有关要求,引导党员干部以案为鉴、汲取教训,转变作风,提升服务,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,着力打造风清气正、公平公开、高效便捷的营商环境。

张沁对全体党员干部进行了集体廉政谈话。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,把思想行动统一到到市委关于优化营商环境、推动项目落地的要求上来,不讲条件、不讲客观、全力以赴、坚决执行,确保各项决策部署落地见效;二要不折不扣抓学习,把“两个确立”作为最重要的政治信念和实践,重点围绕习近平总书记考察调研山西重要指示精神,把学习变成工作主动;三要齐心协力抓落实,围绕今年的中心工作,围绕我会入选的市政府民生实事项目——在人流密集公共场所配备自动体外除颤器(AED)培训,提前谋划落实,改变工作作风,高质量完成各项任务;四要坚守底线抓廉洁,要围绕“三救三献”核心业务,严把廉政风险点,坚决守住清正廉洁的底线红线。

下午,全体党员干部集体收看了警示教育片《贪腐之鉴》。