当前位置:首页 >> 工作动态

晋城市红十字会党支部召开2021年度组织生活会

2022/03/23 15:23:18 晋城市红十字会

市红十字会党支部召开2021年度组织生活会

322日上午,市红十字会党支部召开2021年度组织生活会。党组书记、常务副会长张沁主持,党组成员以普通党员身份参会。

会议首先由支部书记张沁同志代表支部向党员大会报告2021年工作,并对2022年支部重点工作进行了报告;随后党员逐一剖析发言,围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,围绕深刻认识“两个确立”的决定性意义,联系工作实际,联系党史学习教育,对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,在政治、思想、学习、工作能力、作风等方面梳理自身存在的问题,并对其他党员提出了批评和建议。大家直面问题,敞开心扉、畅所欲言,纷纷表示对其他同志提出的建议和意见全都虚心接受并将认真对照整改,提出了自己以后的整改措施和努力方向。会议切实达到了“红脸出汗”的目的,增强了党员之间的交流与团结,提升了党性修养,提高了思想政治水平,取得了良好的效果。

在会上,党组书记、常务副会长张沁同志指出:这次组织生活会起到了应有作用,大家认真发言,开展了批评与自我批评,剖析检查切合实际,意见坦诚,发言深刻,达到了统一思想,明确方向,凝聚力量的目的。希望大家齐心协力,切实整改,进一步加强沟通,深入谈心谈话,进一步增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力。张沁要求,针对查摆出来的问题,党支部要制定整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限;要进一步完善剖析材料,认真总结工作中的经验教训,建立长效常态化机制,全体党员要进一步解放思想,开拓创新,促进红十字事业高质量发展,工作更上新台阶。

(文:司林霞)