当前位置:首页 >> 工作动态

雷锋精神,闪耀在疫情防控一线

2022/03/06 15:51:51 晋城市红十字会

202235日,是第59个学雷锋纪念日,也是晋城市红十字志愿者坚守疫情防控一线的第72天!市红十字会党组书记、常务副会长张沁专程到高速晋城西防疫卡口看望慰问红十字志愿者。

72天,共有259名志愿者参与疫情防控志愿服务,总服务1255人次,服务时间8893小时。红十字志愿者用实际行动践行雷锋精神,筑牢疫情防控战斗堡垒,为全市的疫情防控攻坚战做出了卓有成效的贡献。

张沁会长与当天执勤的红十字志愿者亲切交谈,对大家舍弃小家为大家,甘为防疫做贡献的精神表示敬佩。他表示,红十字志愿者来自社会各个层面,各行各业,自愿加入红十字志愿服务组织,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,为疫情防控做贡献,这也是雷锋精神的具体体现。最后,他鼓励大家一定要攻坚克难,坚持到最后,打赢这场不见硝烟的战“疫”。


(文:宋晓莉)