当前位置:首页 >> 工作动态

市红十字会召开落实省市民生实事项目启动暨培训会

2022/03/29 17:24:48 晋城市红十字会

329日,晋城市红十字会召开落实省市民生实施项目启动暨培训会。各县(市、区)红十字会常务副会长和秘书长,市红十字会机关科室负责人和下属事业单位负责人参加会议。市红十字会党组书记常务副会长张沁出席会议并讲话。

会上,市红十字会党组成员、二级调研员商浩辉宣读了《晋城市红十字会关于晋城市2022年民生实事项目“在人流密集公共场所配置200台AED”的实施方案》。

张沁在讲话中指出:2022年晋城市人民政府民生实事项目是晋城市首次在人代会议通过投票方式决定政府年度重点民生实事项目,是紧扣晋城城市发展、群众安居乐业,代表市民期盼的重要工作。各县(市、区)红十字会要把这这项工作作为头等大事来抓,列为“一号”工程。

张沁提出三点要求:

一是要提高政治站位,自觉扛起办好民生实事项目的使命担当。各县(市、区)要把办好民生实事项目摆在更加突出的位置,拿出“钉钉子”的精神,使出“绣花针”的功夫,精准精细办好救护培训工作,确保任务保质保量全面完成。

二是加强统筹协调,全力保障民生实事项目高质量的推进。市红十字会民生实事项目专项工作领导组要挂图作战,列出时间表、路线图,实施“红黄蓝”三色管理。对项目中存在的问题及时进行协调和解决。

三是强化跟踪督导,切实提升民生实事项目的为民服务能力。要严格按照救护培训“四统一”的要求,精心组织、规范操作,及时向社会公开民生实事项目的进展情况,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,各县市区红十字会还签订了《落实2022年省市民生实事项目承诺书》,对项目工作人员进行了培训。

(文:张海军)