当前位置:首页 >> 工作动态

晋城市红十字会召开红十字系统党风廉政建设会议

2022/03/29 17:28:48 晋城市红十字会

3月29日,晋城市红十字会召开全市红十字系统党风廉政建设会议。党组书记、常务副会长张沁对2021年度党风廉政工作进行了总结,部署了2022年党风廉政建设工作;与科室(中心、医院)负责人签订了《2022年党风廉政建设责任书》,县(市、区)红十字会签定了《行风建设工作目标管理承诺书》;市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长李瑾卿出席会议并讲话,各县(市、区)红十字会负责人、下属事业单位领导、市红十字会科级以上干部参加了会议。党组成员、秘书长殷建忠主持会议。

党组书记、常务副会长张沁指出:2021年,市红十字会党组带领全体党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,引导全体党员干部坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。党组成员按照“一岗双责”要求,带头落实主体责任,扎实开展了党史学习教育活动,积极开展“我为群众办实事”,在疫情防控、赈济救灾、民生实事项目、志愿服务等方面作了大量工作;2022年将进一步深入落实全面从严治党各项要求,紧紧围绕市委市政府中心工作,抓实抓细红十字会核心工作、重点工作,统一思想,凝聚共识,开好局、起好步,为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城做出红会贡献。
纪检组组长李瑾卿对红十字会党风廉政建设提出四点建议:一是提高政治站位,会党组要切实扛起主体责任,加强干部监督管理,大力营造崇廉尚廉守廉氛围;二是要强化责任担当,注重压力传导,把党风廉政建设和业务工作同部署、同检查、同考核;三是要深化对巡察整改落实的理解把握,达到标本兼治;四是要坚守廉政红线,增强自我净化能力。

李瑾卿代表市纪监委驻市政府办纪检组对红十字系统全体党员干部进行了廉政谈话。

(文:司林霞)