当前位置:首页 >> 工作动态

市委第三巡察组召开市红十字会情况反馈会议

2022/03/30 17:29:57 晋城市红十字会

3月29日下午,根据市委统一部署,市委第三巡察组向市红十字会反馈巡察情况。市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任霍晋斌,市委正处级巡察专员、第三巡察组组长殷宏伟,市纪委监委派驻政府办纪检组副组长畅星光,市红十字会机关全体干部职工和所属事业单位负责人参加会议。

按照晋城市委巡察安排,市委第三巡察组2021年11月下旬至2022年1月下旬对市红十字会党组进行了巡察。巡察坚持“两个维护”政治任务,突出“三个聚焦”监督重点,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、民主测评和问卷调查等方式,对红十字会进行了一次全面的“政治体检”。

会上,市委正处级巡察专员、市委第三巡察组组长殷宏伟同志反馈了巡察情况。市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任霍晋斌同志代表市委巡察工作领导小组做了重要讲话,强调三点意见,一是要提高政治站位,准确把握巡察整改的政治要求;二是要强化政治担当,认真履行巡察整改的主体责任;三是要落实整改要求,综合运用巡察成果推动工作。

市红十字会党组书记、常务副会长张沁在大会上作表态发言,一是要提高政治站位,正视问题,增强巡察整改自觉;二是要坚持问题导向,狠抓巡察问题整改落实;三是要加强全面从严治党,压实党风廉政责任制;四是要注重成果转化,增强巡察结果运用。

下一步,市红十字会将强化整改落实具体措施,严格落实全面从严治党主体责任,举一反三,标本兼治,做好巡察整改“后半篇文章”。努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为全市经济社会高质量转型发展和实现共同富裕新晋城贡献红十字力量。

(文:何明艳 )