当前位置:首页 >> 工作动态

晋城市红十字会开展主题党日活动

2022/08/20 09:16:27 晋城市红十字会

8月18日,晋城市红十字会党支部组织全体党员干部赴党史教育基地---沁水县郑庄镇郎壁村、石室村开展主题党日活动。党组成员、副会长刘晋宇参加。

大家一起参观了《太岳党委军区驻郎壁旧址纪念馆》和《新华日报》(太岳版)石室村旧址。在讲解员的介绍下,大家一起瞻仰了烈士遗迹,倾听革命先辈的光荣事迹,深刻感悟到中国共产党百年党史的波澜壮阔。

太岳区是在中国共产党领导下创建和发展的早期抗日根据地,1944年9月太岳区党委、行署、军区机关进驻沁水郑庄、朗壁一带,沁水成为了太岳区党政军领导抗战的中心。期间开展了党的建设、政权建设、经济文化建设,进行了大生产运动、减租减息运动、土地改革运动,为抗日战争和解放战争胜利做出了重要贡献。郎壁村、石室村分别是太岳党委军区司令部驻地和《新华日报》(太岳版)编辑部所在地。

历史烟云未远,英雄故事长存。通过追忆百年党史,重温入党誓词,一起缅怀那段激情燃烧的战斗岁月,使全体党员干部深受教育,大家纷纷表示:将永远铭记历史,不忘初心,牢记使命,坚定信心,努力工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文:司林霞)