当前位置:首页 >> 工作动态

晋城市红十字会召开廉政警示教育会议

2022/09/09 09:22:02 晋城市红十字会

暑退九霄净,秋澄万景清。中秋、国庆“两节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,奋力推进清廉晋城和清廉机关建设,为党的二十大召开营造风清气正的良好氛围,9月8日,晋城市红十字会召开廉政警示教育会议,安排部署节日期间党风廉政建设工作。

会议对全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会精神进行了再学习、再强调、再部署、再落实,传达了山西省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,会领导对全体党员开展了节前集体廉政谈话。

党组书记、常务副会长张沁向全体党员干部提出四点要求:

一是要深化认识,坚持正确站位,自觉把牢政治关口。坚决捍卫“两个确立”,践行“两个维护”。围绕省、市高质量发展的重大决策,围绕省、市红十字会党风廉政建设工作会议要求,以案示警、以案为鉴,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

二是要认清形势,保持头脑清醒,进一步守住思想关口。切实增强纪律意识、标杆意识和表率意识,要按照合格党员的标准严格要求自己,用党的廉政理论武装头脑,指导工作实践。

三是要严守纪律,自觉带头廉洁过节。领导干部要把好家风关,自觉警惕和防止“节日病”,确保风清气正过“双节”,紧盯各种隐形变异腐败,持之以恒纠治“四风”,坚决防反弹回潮。

四是要要严格执行值班带班、公车封存等制度。关好门窗、关闭水电,确保文明过节、安全过节、清廉过节。遵守疫情防控有关规定,不聚集少聚集,过一个平安祥和的中秋佳节。

(文:司林霞)