当前位置:首页 >> 工作动态

晋城市红十字会召开第三季度意识形态研判会议

2022/09/09 19:56:22 晋城市红十字会

9月8日,晋城市红十字召开第三季度意识形态研判会议,全体党员干部参加。党组书记、常务副会长张沁主持。



会议首先学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容:新时代党和人民奋进的必由之路。全体党员干部针对意识形态工作交流了认识看法,大家签署了《意识形态承诺书》。

党组书记、常务副会长张沁指出:会党组要把意识形态工作放在重要位置,要担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢掌握意识形态工作领导权。他对全体同志提出了三点要求:一是要坚持正确政治站位。每个党员、干部要始终坚持正确政治站位,应当旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,绷紧国家安全的这根弦,不信谣不传谣,对任何事件一定要全面分析思考。二是要发挥红会独特优势。红十字会作为党和政府在人道领域的助手,要切实发挥自身独特作用,坚持人民至上,积极开展“我为群众办实事”活动,认真落实民生实事项目,不断增强民生福祉,不断提升红十字会公信力。三是要确保意识形态阵地安全。要管理好红十字会官网、微信公众号、志愿者公众号等,牢牢把握正确舆论导向,加强正面宣传,壮大主流声音;要旗帜鲜明反对历史虚无主义,巩固意识形态阵地。当前的工作重点是防疫情、稳经济、保民生,红十字会要围绕市委市政府中心工作,引导正确舆论导向,推动红十字事业高质量发展。

(文:司林霞)