当前位置:首页 >> 区县动态

高平红十字会开展便秘肛肠疾病专项救助活动

2018/07/20 16:26:18

7月17日,高平市红十字会联合高平痔瘘专科医院医护人员在南城办事处朴村开展便秘肛肠疾病专项救助宣传活动,进一步发挥红十字会作为政府人道救助工作的助手作用,切实为政府分忧,替百姓解难,以实际行动为患者和贫困群众减轻负担。

据了解,该项目从2018年7月10日开始,一直持续到2019年5月12日。救助对象为高平籍人员,且在高平市痔瘘专科医院就诊的患者和经济困难家庭。只要在高平市痔瘘专科医院住院治疗并参与新农合、城镇居民、城镇职工医保者、患有痔疮、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、直肠粘膜脱垂、混合型便秘等疾病的患者或需要直肠癌早期免费筛查(项目为血常规、潜血试验、直肠镜、肛门指诊)的群众均可参加。

需要救助的患者出院后,只需持本人身份证填写《肛肠疾病患者救助申请表》或《直肠癌早期免费筛查项目申请表》,经济困难的患者到所在村委会(居民委员会)开具相关证明,经项目管理评审组审核后报销自付费用的80%(低保户除新农合、医保、民政局报销后剩余报销部分全额救助)。

本项目为专项救助,救助资金由爱心人士祁峰先生捐赠。根据活动安排,高平市红十字志愿者携同高平痔瘘专科医院医护人员,将在未来两个月时间内,重点到河西镇、米山镇两个乡镇各村开展下乡进村救助宣传活动,每天一村,现场为群众讲解预防便秘和肛肠疾病的相关知识、发放宣传资料、免费测量血压、血糖、发放便秘贴、痔疮贴、接受群众咨询等服务,目前已完成了河西镇宰李村、河西村、焦河村、巩村和南城办朴村等近10个村的宣传摸排工作。