当前位置:首页 >> 区县动态

《纪念太南特委成立暨在太行山上创作80周年大型活动》——红十字志愿服务纪实

2018/07/20 16:36:54

    7月16日在千里平城,太行红都举行《纪念太南特委暨在太行山上歌曲创作80周年大型文艺演出》活动,陵川红十字志愿服务队作为协办方做好了充分的准备,组织30余名志愿者,按组委会的安排做了大量的服务工作。由于恰逢星期一,有的队员工作离不开,只能下午和晚上到岗,我们予以充分理解。

 

    上午8点第一批16名队员在车站汇合,集中前往平城人民广场。红十字志愿服务队作为第一支队伍到达指定地点报到。

  在待命期间,当志愿者发现现场有纸屑等垃圾,主动去捡起、扫除,使观众有一个清新舒适的观看环境。从点滴之间,细微之处表现出红十字志愿者的一种品质,一种风貌。

                           

    近千座椅搬运和摆放是一项比较大的工作量,好在红十字志愿附城分队(南马青年)及时赶到,人人争先恐后,密切配合,在较短的时间内完成了摆放、贴号、清洗任务。有很多人不知真实姓名,还有的是首次参加集体公益活动,虽面庞是陌生的,但他们有一个共同的名字——志愿者,一旦穿上橘黄色马甲他们就情同手足,亲如一家。

                       

    今年适逢革命烈士任义汉诞辰100周年。中午,利用短暂的休息时间,红十字志愿服务队组织大家专程前往红色老区,第十兵工厂,任义汉烈士的故乡进行参观学习。重温了共产党、八路军领导人民抗击日寇英勇事迹,感受了我们中国共产党在伟大领袖毛泽东的英明领导下,依靠群众的力量,达到群众的拥护是赶走小日本,解放全中国的真正法宝。并且一直运用到今天的各项工作中,也验证了"只有人民才是推动历史的动力"。

                                

    傍晚,参与报名的32人,除1人有特殊情况外全部报到。

    本次活动特别邀请了开国将军后代和北京八路军老战士合唱团,还有国家一级演员张鹤等演员,保证他们的正常演出和安全也是我们义不容辞的职责和义务,所有安保人员手拉手为这些老革命、老战士腾出了一块地方,让他们有一个比较好的观看环境。

    整个演出活动取得圆满成功,在不知不觉中时间接近了零时。当多数人沉浸在喜庆欢乐庆祝在灯光下合影留念的时刻,红十字志愿者已经将场地的座椅全部搬运到指定地点,由于我的疏忽可惜没有留下影像,但内心是踏实的。交完服装和帽子,已经到了第二天,7月17日一时,全部志愿者安全到家并互报平安。感谢大家,为公益你们辛苦了!