当前位置:首页 >> 区县动态

沁水县红十字会举办初级救护员培训班

2018/08/14 17:21:15

8月6日至7日,由沁水县红十字会主办的“红十字关爱生命健康教育”项目初级救护员培训班在沁水县职业中学多功能教室举办,教育系统100名教职工参加第一期培训。县红十字会专职副会长王志强、教育局领导石卫勇、职业中学校长张军战、市红十字会培训中心资深讲师常红刚、赵璐璐出席开班仪式并讲话。

王志强副会长强调,红十字会要做好应急救护常规核心任务,首要是打造一支服务周到、技术精湛、素质过硬的专业骨干队伍,希望全体学员珍惜机会,集中精力,勤学苦练,高标准完成本次培训,在今后的培训中要履职履责,努力推动全县救护培训工作再上新台阶。

此次培训为期六天,共分三期进行,每期培训时间2天。8月6日-11日分别对教育系统300名教职工进行培训。

培训讲师为大家讲授常见的现场应急救护知识,并通过视频、现场演示、大家互动等形式,展示怎样止血、包扎、互救自救、搬运等应急救护方法,重点讲解心肺复苏、现场应急救护技能。

学员们纷纷表示:作为一名红十字会员,今后要认真履职履责,积极投身应急救护培训工作,在普及群众应急救护知识中贡献出自己的一份力量。

希望通过此次培训,实现学区初级救护员全覆盖的目标,进一步提高我县教职工安全防范意识和自救互救能力,并以此为契机推广普及应急救护知识,提升学校突发事件的应对能力和广大中小学生应急自救互救的技能,为进一步践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神奠定了基础。