当前位置:首页 >> 区县动态

晋城市城区红十字会应急救护知识讲座走进花园小学

2021/04/13 17:07:50 晋城在线

329日,是“全国中小学生安全教育日”,为强化师生应急安全意识,提高学校应对突发事件的综合能力,城区红十字会走进花园小学,送教上门,为该校师生讲解应急急救知识。

此次培训采用理论讲授和模拟操作相结合方式进行。城区红十字会资深应急救护讲师对烧烫伤、鼻出血、外伤骨折、猫犬咬伤等学校、家庭常见急症如何处置进行了详细讲解,同时结合心肺复苏模拟人着重介绍了心肺复苏术的操作要领,进行了现场操作,手把手传授科学正确的急救技能。围观的师生听得认真仔细,踊跃实践操作要领,培训老师耐心地指导师生操作心肺复苏要领。

通过应急救护普及培训,提高了师生“人人学急救,急救为人人”的意识和遇到突发意外伤害自救互救的能力,大家纷纷表示受益匪浅,不仅增强了他们的应急意识,也提高了在灾害面前的急救能力,他们会将这些知识技能运用到今后的生活中,减少安全事故的发生。