当前位置:首页 >> 区县动态

沁水县红十字会提前超额完成省市民生实事AED配置点救护员培训

2022/08/12 09:57:00 晋城市红十字会

8月5日沁水县最后一个晋城市民生实事AED(自动体外除颤仪)配置点培训结束,沁水县红十字会提前超额完成2022年省、市民生实事AED配置点救护员培训任务。

2022年沁水县红十字会组织开展26个AED配置点(其中市民生实事项目配备23台,省民生实事项目项目配备3台)的培训,培训红十字初级救护员1300人。经过近4个月紧张而忙碌的培训,共举办31场培训,完成了所有配置点救护员培训工作,共培训救护员1468人,超额完成168人(其中省民生实事项目培训救护员185人,超额35人;市民生实事项目培训救护员1283人,超额133人)。

通过培训,不仅让相关人员掌握急救技能,更是让他们树立抢救生命的理念,当出现突发意外患者时能够挺身而出、正确施救。通过系统专业培训,各位学员熟练掌握心肺复苏、创伤救护四项技术、气道梗阻处置、AED使用管理等知识和技能。

一名参训教师表示,“学校里出现心脏骤停患者的情况是有可能发生的,如果以后遇到,就可以使用AED迅速有效处置,为挽救生命争取更多机会,也为学生健康安全增添了一份保障”。


培训掠影