当前位置:首页 >> 区县动态

晋城市城区红十字会开展白水印象小区博爱家园VCA评估

2022/08/04 11:00:55 晋城市红十字会

为推进白水印象小区“博爱家园”规范实施,8月3日,晋城市城区红十字会在该小区开展了博爱家园项目VCA评估(易受损性及能力评估)。城区红十字会全体人员、白水印象小区物业、工程人员及居民代表共计30余人参加活动。市红十字会赈济救护科张海军科长到会指导。

在VCA评估现场会上,城区红十字会专职副会长周锦伦介绍了项目基本情况、安排了项目近期有关工作,市红十字会赈济救护科科长张海军就做好项目提出了具体要求和指导性意见。

通过采用集中讲解、分组讨论、集中分析的方式,将参加活动的群众代表、村干部分为干部组、妇女组、群众组三个小组,组织群众认真绘制该村社区图、历史线、农事历、问题树、灾害分析、减灾方案,为“博爱家园”项目在白水印象小区实施提供了基础资料。
(供稿:晋城市城区红十字会)