当前位置:首页 >> 区县动态

高平市红十字会提前完成全市红十字系统政府民生实事项目

2022/08/01 11:02:57 晋城市红十字会

在人流密集公共场所配备自动体外除颤仪(AED)是2022年山西省政府、晋城市政府确定的重点民生实事项目之一。
按照晋城市红十字会的总体安排部署,高平市红十字会将民生实事项目责任清单进行细化分解,明确目标任务、牵头市政府领导、责任单位和责任人,保障省、市民生实事项目的顺利推进。截至7月31日,完成培训省定AED配置点6个,培训红十字初级救护员622人;市定AED配置点35个,培训红十字初级救护员1750人,共2372人。提前完成AED培训工作任务。

为确保省政府、市政府民生实事项目顺利完成,高平市红十字会一是提高政治站位,自觉扛起办好民生实事项目的使命担当,把办好民生实事项目摆在突出的位置,拿出“钉钉子”的精神,使出“绣花针”的功夫,确保培训保质保量完成;二是加强统筹协调,成立了民生实事专项工作领导小组,制定培训秩序册,明确列出时间表和路线图,紧盯目标任务,狠抓工作落实,于5月24日举行了落实省、市政府民生实事项目开班仪式,7月31日顺利完成省政府6个AED配置点,市政府35个AED配置点的培训工作;三是着力抓好落实,制定了项目实施方案,定标准、定时限、定专人,形成了层级责任落实机制,加强上下对接和横向协调,全面做好推进指导、进度跟踪等工作。

在城市密集公共场所普及“救命神器”AED,开展红十字应急救护培训,不仅是救急所需,也是构建城市应急保障体系的一项重要举措,是社会文明进步的一个显著标志。下一步,高平市红十字会将进一步加大应急救护培训的覆盖面,逐步形成“人人学急救、急救为人人”的良好社会氛围,为健康高平、文明高平贡献力量,为群众的生命健康安全保驾护航。
(供稿:高平市红十字会)