当前位置:首页 >> 区县动态

陵川县红十字会召开“大学习、大调研、大讨论、大落实”座谈会

2022/07/29 11:05:14 晋城市红十字会

为认真落实县委县政府“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动方案,7月28日陵川县红十字会召开大讨论座谈会,红十字志愿者协会和红十字天龙救援队各派10名代表参加。

陵川县红十字会专职副会长杨莉首先传达了县委、县政府《关于在全县开展“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动的实施方案》,要求红十字志愿者协会和红十字天龙救援队要抓好党建工作,根据实际情况积极组织开展党建活动和集体学习。
随后志愿者代表和救援队代表就志愿者协会内部分工、志愿活动组织开展、志愿活动与救援活动宣传形式以及办公场地、资金和装备等存在的问题提出了自己的意见和建议。
最后,杨莉会长作了总结讲话。首先肯定了他们的红十字志愿服务工作和救援工作,对他们的公益行为和奉献精神表示赞赏,并针对大家提出的几点建议做出下一步工作安排:一是要对志愿者和救援队队员经常性地开展红十字会工作职责和应急救护知识培训,提高大家对红十字会的认识和应急救护能力,便于更好地开展志愿服务和救援工作。同时志愿者协会要组织现有师资,积极与企业、单位联系,义务开展应急救护普及宣传,在开展志愿服务的同时也对现有师资水平进行检验和提升;二是创新工作的方式方法,在宣传方面可尝试进驻短视频平台,并积极与学校联系沟通,尝试将应急救护知识宣传与学校的安全教育平台和安全教育课结合,提升宣传效果;三是要明确志愿者协会的内部分工,建议对志愿者按职责和特长进行分组,进一步完善组织框架,并且要围绕三救三献建立常态化的服务项目,以品牌服务项目扩大志愿者协会的影响力。
参会代表纷纷表示,这次座谈会指出了问题,明确了下一步工作方向,在接下来将会一如既往,举好红十字旗帜、发扬红十字精神,做好志愿服务和救援工作。

(供稿:陵川县红十字会)