当前位置:首页 >> 区县动态

陵川县红十字会首家提前完成全市红十字系统政府民生实事项目

2022/07/19 11:19:32 晋城市红十字会

今年,省、市政府将“在人流密集场所配置AED”列为政府民生实事项目之一。陵川县红十字会根据省、市红十字会关于承办AED配置点应急救护培训的总体安排,按照时间节点,对照目标任务,主动向县政府分管领导汇报,得到了高度重视和大力支持,坚持高位推动,加强部门协作,争取社会支持,全速推进民生实事项目。截止7月16日,完成省定AED配置点4个,培训200人,交通系统培训30人,共230人;市定AED配置点26个,培训1350人,超额培训50人。

为扎实推进这项民生实事项目,真正把实事办好、好事办实。陵川县红十字会一是高度重视,主动向分管领导汇报,积极与卫健局沟通,于4月20日举行了落实省、市政府民生实事项目开班仪式。二是精心谋划,积极与学校、商超、景区、社区和合署办公单位等人流密集场所沟通协调,对配置点进行认真选址,对配置点初级救护员的培训任务根据时间节点进行细化分解,加强师资力量,组织全县所有师资进行了业务比赛,提高师资专业技能。三是大力宣传,为扩大政府民生实事项目的宣传效应,陵川县红十字会在AED配置点发放宣传资料;和陵川县新时代文明实践中心联合到人口较多的村庄,开展应急救护普及宣传;组织志愿者进行应急救护培训;利用书香统战·同心讲堂平台,大力宣传应急救护知识,营造“人人学急救,急救为人人”的舆论氛围。
(供稿:陵川县红十字会)