当前位置:首页  > 新闻动态

省红十字会在我市调研并开展博爱送万家

2019/01/11 10:29:51

 

  1月8日,省十字会党组书记、常务副会长郑红带领省红十字会相关部室负责人在晋城调研并开展博爱送万家活动。晋城市委副书记李根田出席有关活动。

  座谈会上,市红十字会汇报了领导班子和组织队伍建设、“三救三献”核心业务工作开展以及红十字会改革工作推进等情况。随后,省红十字会向晋城市红十字会捐赠了2019年博爱送万家专项物资300件。省红十字会联合北京联慈健康扶贫基金会向晋城市捐赠了价值1080万元的婴幼儿配方奶粉,国奶扶贫工程在晋城启动。

  郑红在讲话中对晋城市红十字会的工作给予了充分肯定,她希望市红十字会结合本地实际,深入贯彻落实中国红十字会总会改革方案精神和我省的群团改革方案要求,与市委、市政府加强联系,为做好新形势下红十字工作打好基础,全市各级红十字会要勇于探索、创新举措、不断完善体制机制,拓宽募捐渠道,创新服务形式和载体,积极汇聚社会各界力量,让红十字文化深入群众生活,让红十字会工作融入经济社会发展中,努力提升晋城红十字事业发展水平,争取在人道领域作出更大贡献。
  李根田表示,晋城市要以此为契机,把改善民生、服务群众作为工作出发点和落脚点,完善自身组织机构,创新工作方式方法,进一步提升业务工作能力和水平,努力开创我市红十字事业发展新局面。
  座谈会后,省红十字会一行走访慰问了部分贫困家庭,为他们送去了慰问金、奶粉、过冬衣物及生活物资,向他们提前送去了春节的祝福。

  晋城市城区古矿社区60岁的居民李同花,老伴于多年前就得了肾病,儿子十年前得了尿毒症,李同花为救儿子把自己的一个肾移植给儿子,但儿子还是离开了人世,两个姑娘也相继查出患尿毒症,让这个本就脆弱的家庭雪上加霜。了解到这些情况后,省红十字会党组书记、常务副会长郑红当即要求省、市红十字会将李同花列入今年的困难群众临时救助对象,务必在春节前将救助金发放到这个命运多舛的家庭,让他们过上一个温暖的春节。


  北京联慈健康扶贫基金会秘书长蔡胜、副秘书长赵婧言参加了有关活动。