当前位置:首页 >> 图片新闻

市红十字会召开新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论第二次学习研讨会

2021/04/13 17:40:45 晋城在线

412日,按照晋城市红十字会《关于开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动工作方案》,党支部组织全体党员干部职工召开了第二次学习研讨会。

全体同志根据“三个梳理”,结合目前工作情况进行了热烈讨论。大家认为:在思想解放大讨论活动的推动下,我会积极落实市委市政府文件精神,开展红十字“博爱一日捐”募捐活动,工作收效呈现;在工作中加大推进“一线工作法”,出台红十字老年健康救助项目实施方案;坚持以人民为中心发展思想,扎实做好省政府民生实事项目----在人流密集公共场所配置自动体外除颤器;抓好应急救护培训工作,提升防灾减灾能力。大家纷纷建言献策,我市“十四五规划”和经济工作会议精神要求,结合我会实际,提出了落实措施。

常务副会长张沁指出:红十字会工作要围绕市委市政府中心工作,围绕“十四五”转型出雏形,围绕“山西大发展。晋城要先行”,清醒认识晋城红十字会工作的的发展思路和发展方略,按照自身职责谋篇布局。党员干部要带头解放思想,紧密联系实际。要向先进地市红十字会对标对表,走出去开阔视野提升自己;要进一步理清发展思路、明确发展方向、找准发展路径,开动脑子,敢为人先,为奋力开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面贡献力量。

会议还集中学习了习近平《论中国共产党历史》部分章节,传达了习近平总书记视察福建重要讲话精神。