当前位置:首页 >> 图片新闻

市委党校红十字应急救护培训开课了——市红十字会与市委党校签署应急救护培训协议

2021/09/28 17:18:37 晋城市红十字会

9月28日,市红十字会和市委党校的应急救护培训签约仪式在党校举行。市红十字会将通过红十字应急救护知识普及活动,为在市委党校学习的主体班学员送去应急救护和应急避险知识。市委党校常务副校长上官建红与市红十字会常务副会长张沁签署了协议,签约后红十字应急救护知识正式列为党校培训课程之一。

签约仪式后,市红十字会社会工作服务中心副主任赵璐璐就红十字运动的起源、红十字会的主要工作、应急救护知识等内容进行了讲解和培训。她首先从党员故事、急救案例等方面,生动形象的引入正题,党校的老师对培训内容兴趣浓厚,不断进行互动。培训结束后,在课间休息时间,还自发主动的在模拟人上实操练习。

此次培训协议的达成将使在党校学习的党员干部学习到心肺复苏、常见突发急症的预防等应急救护知识,进一步提升党员干部的安全认知能力、应急避险和自救互救能力。

(文:何明艳)