当前位置:首页 >> 图片新闻

皇城相府景区红十字救护站今日揭牌成立

2021/12/30 16:56:54 晋城市红十字会

12月29日,皇城相府景区红十字会救护站揭牌成立。晋城市副市长邓志蓉,晋城市政府副秘书长张俊威,晋城市红十字会党组书记、常务副会长张沁,阳城县委副书记朱慧杰,阳城县政府副县长、红十字会会长王小芳,阳城县经济开发区管委会副主任、北留镇党委书记郑晓峰,皇城相府集团董事长陈晓拴一同为皇城相府景区红十字救护站揭牌。

在揭牌仪式上,皇城相府集团董事长陈晓拴致辞,市红十字会党组书记、常务副会长张沁介绍了皇城相府景区红十字救护站援建情况。

副市长邓志蓉作重要讲话,她在讲话中指出:红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体,在开展人道救助、反映民生诉求、化解社会矛盾等方面具有独特优势。当前,我市正处于全方位推进高质量发展重要时期,红十字会要紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员全社会力量,服务全市经济社会发展大局,为促进我市红十字事业健康发展贡献力量。

她强调:皇城相府景区红十字救护站作为山西省第一批、全市第一个建成投用的景区红十字救护站,必将为游客突发疾病和意外伤害等情况下的应急处置和救护发挥重要作用。市红十字会、阳城县政府、景区管委会要共同做好救护站的管理工作,真正使景区救护站成为实施院前救援的新阵地、普及急救技能的新载体,开展人道志愿服务新平台,最大限度保障游客的生命安全和身体健康。

皇城相府红十字救护站坐落于新成立的皇城相府景区游客接待中心,占地面积200平米,配备专职医务人员1名,兼职人员2名,红十字志愿者20名。外观严格按照红十字救护站标准要求进行设计,站内现已配置除颤仪、心电图仪、电子血压计、急救箱、输液架、轮椅、担架及心肺复苏模拟人等急救和培训用品。

(文:张海军)