当前位置:首页 >> 图片新闻

市人大常委会副主任史晓莉调研省、市民生实事(AED)项目

2022/09/09 19:11:28 晋城市红十字会

9月9日,市人大常委会副主任史晓莉深入市红十字会调研省、市民生实事(AED)项目进展情况。


红十字会党组书记、常务副会长张沁对民生实事(AED)项目作了具体介绍。今年,由市红十字会承担的“在人流密集公共场所配置200台自动体外除颤器(简称AED),培训10000名红十字救护员”项目被列为晋城市12件民生实事项目之一。截止9月8日,已全部完成200台AED配置点设置工作,完成了一期红十字救护师资培训班,培训红十字救护师资48名,开展了196场红十字初级救护员培训,已培训红十字初级救护员9985名,项目预计将于10月份提前完成

晓莉对市红十字会民生实事工作取得的成绩给予充分肯定,对市红十字会设立工作专班,实施挂图作战,细化责任分工,强化培训质量的做法表示赞扬。她要求,市红十字会要加大宣传力度,发挥社会力量,让更多的单位和个人了解和支持救护培训和AED设置这项利民惠民工作,增强急救意识,普及应急救护知识,提升人道救助和健康关怀力度,守护群众生命健康安全。


后,史晓莉副主任到市中小学生综合实践学校实地查看了AED的配置情况,并参加了第23个“世界急救日”主题宣传活动。

民生实事(AED)项目进展