当前位置:首页 >> 图片新闻

沁水县首个红十字救护站于柳氏民居景区落成揭牌

2022/08/20 10:56:13 晋城市红十字会

2022年8月19日,柳氏民居景区红十字救护站举行落成揭牌仪式。市红十字会党组书记、常务副会长张沁,沁水县政府副县长朱建华共同为救护站揭牌。晋城市红十字会党组成员、副会长刘晋宇,沁水县土沃乡党委书记田忠胜,沁水县红十字会专职副会长王志强,柳氏民居总经理贾浩伟,各县红十字会专职副会长、景区工作人员、红十字志愿者共30余人参加了揭牌仪式




救护站坐落于柳氏民居景区停车场,占地面积60平米,配备专职医务人员1名,护士1名,兼职人员2名,红十字志愿者15名。外观严格按照红十字救护站标准要求进行设计,站内现已配置自动体外除颤仪、电子血压计、急救箱、输液架、轮椅、担架及心肺复苏模拟人等急救和培训用品。


站内参观

柳氏民居景区红十字救护站的设立,对于提高景区应对意外伤害和突发事件的处理能力,增强景区自救、互救显得至关重要。沁水县红十字会将认真履职,充分利用红十字救护站人道服务平台,强化红十字救护站医务人员专业素质,强化对景区管理人员的救护培训工作,不断提高院前医疗急救水平,为游客提高及时、安全、高效的应急服务,最大限度的保障游客的生命安全。将救护站打造成保障游客生命安全的绿色通道、普及应急救护知识和技能的科普站,传播红十字人道精神的宣传站,为沁水县旅游业的发展贡献红十字力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。